Recette
Gigot d'agneau des Alpilles

Vous avez besoin de
  • un gigot d'environ 1,5 kg
  • 3 gousses d'ail
  • 3 échalotes
  • un peu de thym et de romarin
  • herbes de Provence
  • cubes de viande
  • persil
  • beurre
  • un verre d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à température ambiante.
  • Désosser, parer le gigot.
  • Préparer un fond avec les os, les parures.
  • Détacher le jarret, la selle du gigot, les couper en petits cubes, réserver-les.
  • Assaisonner le milieu du gigot avec du sel, du poivre, de l'ail, du thym, du romarin.
  • Arroser d'huile, laisser mariner.
  • Prendre les petits cubes de viande en prenant soin de garder le gras, assaisonner, rajouter les herbes de provence, ail, persil, échalote finement ciselées.
  • Passer à la grille fine du hachoir, préparer avec cette viande des petites saucisses de 5 centimètres de longueur.
  • Passer le fond d'agneau au chinois, le le faire réduire.
  • Monter légèrement au beurre, rectifier l'assaisonnement.
  • Ficeler le rôti puis enfourner pendant 30 min environ.
  • Pendant ce temps, faire griller les saucisses.
  • Servir le gigot finement tranché, entouré des saucisses, arrosé du jus d'agneau.
  • Accompagner le tout de petits légumes farcis à la provençale, de pommes de terre rissolées.
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