Recette
Tarte canadienne

Vous avez besoin de
  • pâte sablée
  • 300 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 kg de pommes du Canada (il faut faire deux pâtes)
  • 200 g de beurre ramolli + pour le moule
Instructions
  • Préchauffer le four.
  • Faire une première pâte avec la farine, le beurre ramolli, le sucre.
  • Beurrer un moule puis prendre des morceaux de pâtes, aplatir dans le creux de la main, garnir un moule à tarte.
  • Éplucher les pommes, les couper en 4, les poser sur la pâte, saupoudrer de sucre en poudre.
  • Faire une seconde pâte, à nouveau prendre des petits morceaux, les aplatir dans le creux de la main, recouvrer les pommes de façon à bien enfer toutes pommes.
  • Enfourner pendant 1 heure, laisser refroidir, saupoudrer le dessus de la tourte de sucre glace.
  • Vous pouvoir servir cette tarte canadienne avec une crème anglaise.
Accès rapide téléphone

Publicité