Recette
Ragoût de dinde de Sarlat

Vous avez besoin de
  • gigue de dinde (pilon et cuisse) : 1
  • carotte : 3
  • navet : 2
  • pommes de terre : 800 g
  • oignon : 3
  • vin de Cahors : 1 bouteille
  • ail : 2 gousses
  • thym : 2 brindilles
  • laurier : 2 feuilles
  • huile : 2 c. à soupe
  • farine
  • sel, poivre
Ragoût de dinde de Sarlat
Instructions
  • La veille préparer la marinade ,.
  • Peler 1 carotte, 1 oignon, les couper en rondelles.
  • Mettre la viande dans un grand plat avec la carotte, l'oignon, ajouter le thym, le laurier, arroser de vin de cahors.
  • Couvrir le plat d'une feuille d'aluminium, le placer dans le réfrigérateur.
  • Le lendemain, éplucher, couper les oignons restants en lamelles, les carottes, navets en bâtonnets, écraser l'ail épluché du plat d'un couteau à lame large.
  • Égoutter la dinde pour récupérer la marinade.
  • Saupoudrer la viande de farine.
  • Préchauffer le four thermostat 10 (300°c).
  • Dans un récipient allant au feu, au four, faire chauffer l'huile,, faire dorer les oignons, les carottes, les navets, l'ail puis ajouter les morceaux de dinde farinés.
  • Laisser dorer quelques instants puis arroser de la marinade avec ses aromates, saler, poivrer.
  • Amener à ébullition puis glisser le plat au four en ramenant le thermostat à 8 (240°c).
  • Mettre un couvercle , laisser cuire 1 heure.
  • Éplucher, couper les pommes de terre en morceaux, les ajouter dans le plat, laisser cuire de nouveau 30 min, en ramenant le thermostat à 6 (180°c).
  • Servir très chaud dans le plat de cuisson.
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