Recette
Magret de canard aux herbes

Vous avez besoin de
  • 1 magret de canard
  • 1 zeste d'orange
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 10 cl de crème fleurette
  • 3 c. à café de jus d'orange
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 10 feuilles de sauge ou un mélange frais d'herbes de provence
  • sel
Instructions
  • Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
  • Prendre un beau magret de canard, le poivrer, le saler.
  • L'arroser des deux côtés avec la crème.
  • Enfourner pendant 10 min à four chaud, ouvert.
  • Dans une casserole, mélanger le jus d'orange, la sauge ou les herbes de provences avec le zeste, le sucre.
  • Faire chauffer, réduire la sauce.
  • Lorsque la sauce est réduite, prendre un mixeur à main, laisser monter la sauce jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse.
  • Rajouter l'huile d'olive,, mixer jusqu'à obtention d'un mélange sirupeux.
  • Saler, poivrer puis filtrer.
  • Sortir le magret de canard, réserver-le dans une papillotte en aluminium afin qu'il ne se déssèche pas.
  • Découper le magret en tranches, servir avec la sauce, décorer d'herbes.
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