Recette
Quiche tomate et lardons

Vous avez besoin de
  • 1 pâte feuilletée
  • 3 oeufs
  • 200 g de lardons
  • 200 ml de crème fraîche liquide
  • 4 tomates
  • 8 rondelles de chèvres en bûche
  • 1 oignon
  • de la moutarde
  • de l'huile
  • poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Faire précuire la pâte feuilletée jusqu'a ce qu'elle soit légèrement dorée.
  • Pendant qu'elle précuit, préparer la garniture ,.
  • Dans une poêle légèrement huilée, réduire les tomates en compote.
  • Réserver dans un petit bol.
  • Dans la même poêle, faire revenir l'oignon émincé dans un petit peu d'huile juqu'à brunissement.
  • Mêler-y ensuite les lardons, laisser sur le feu jusqu'à ce que les lardons soient cuits.
  • A part, dans un bol, mélanger les oeufs, la crème.
  • Poivrer mais ne saler pas.
  • Badigeonner la pâte généreusement de moutarde.
  • Étaler la compotée de tomates, ajouter le mélange lardons/oignon.
  • Verser la crème, enfourner 10 min puis ajouter les rondelles de chèvre.
  • Poursuivre la cuisson, environ 20 min, jusqu'à ce que la lame d'un couteau piquée dedans ressorte sèche.
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