Recette
Marmite aux trois viandes

Vous avez besoin de
  • 300 g d'échine de porc
  • 300 g de carottes
  • 300 g d'épaule d'agneau
  • 300 g de chou fleur
  • 300 g d'épaule le veau
  • 1 petit chou vert
  • 300 g de pommes de terre
  • 3 clous de girofle
  • 150 g de petits pois surgelés
  • 30 g de saindoux
  • 50 g de farine
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 4/5 (130ºc).
  • Couper les trois viandes en cubes de 2 cm.
  • Gratter les carottes, couper les en petits morceaux.
  • Couper le chou-fleur en fleurettes.
  • Prélever 12 feuilles de chou vert, couper le reste en lamiers; peler les pommes de terre couper les en rondelles.
  • Chauffer un grand volume d'eau salée, jeter y les feuilles de chou, égoutter à la reprise de l'ébullition.
  • Tapisser une grande cocotte allant au four avec les feuilles de chou garder en pour le dessus.
  • Mettre y par couches les viandes, les légumes saler poivrer entre chaque couche.
  • Ajouter les 3 clous de girofle recouvrer de feuilles de chou.
  • Mettre le couvercle, fermer le hermétiquement avec un cordon de pâte fait avec la farine, un peu d'eau.
  • Enfourner 4 heures.
  • Les plats d'hiver peuvent paraître longs à préparer mais une fois au four vous pouvoir faire autre chose ou même préparer-les le matin, réchauffer le soir cela ne leur nuit pas au contraire.
Accès rapide téléphone

Publicité