Recette
Bekkoula

Vous avez besoin de
  • 500 g de tchicha (soupe de blé) ou semoule d'orge
  • 1 kg de mauve
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1/2 c. à café de sel
  • 1/4 c. à café de poivre noir
  • 1/2 c. à café de paprika
  • 2 c. à café d'huile d'olive
  • 1 piment vert
  • 1 l d'eau
  • 1 noix de beurre
Instructions
  • Laver la tchicha, égoutter-la, la mettre dans la partie haute d'un couscoussier.
  • Éplucher l'oignon, émincer-le.
  • Éplucher, broyer les gousses d'ail.
  • Laver, hacher la mauve.
  • Dans la partie basse, mettre l'huile, l'oignon, la mauve, l'ail, le sel, les épices.
  • Verser l'eau.
  • Couvrir le bas du couscoussier avec le haut, laisser cuire la tchicha à la vapeur comme un couscous de blé.
  • A la fin de la cuisson, verser la tchicha dans un plat en terre, y ajouter le beurre, disposer la mauve au centre, arroser avec le bouillon.
Accès rapide téléphone

Publicité