Recette
Gateau aux peches

Vous avez besoin de
  • 125 g de sucre semoule
  • 2 oeufs
  • 125 g de farine
  • 1/2 sachet de levure en poudre
  • 6 belles pêches
  • 150 g de sucre en morceaux
  • 150 g de crème
  • 150 g de sucre glace
  • 125 g de beurre
Instructions
  • Réduire le beurre en crème.
  • Y ajouter le sucre semoule.
  • Travailler cet appareil jusqu'à ce qu'il devienne blanc mousseux.
  • Battre les oeufs entiers, les ajouter, petit à petit, à la préparation.
  • Y incorporer, petit à petit, la farine tamisée avec levure.
  • Remplir un moule à bord haut beurré avec la pâte.
  • Faire cuire au four chaud.
  • Pendant ce temps, peler les pêches, les couper en quartiers, les faire pocher dans un sirop fait avec 150 g de sucre en morceaux, un verre d'eau.
  • Égoutter les fruits, les laisser refroidir.
  • Démouler le gâteau, le couper en tranches horizontalement.
  • Laisser refroidir complètement.
  • Reformer le gâteau en le fourrant avec les pêches, un peu de crème.
  • Décorer avec le restant de crème, servir bien frais.
  • On peut répartir le pâte en deux moules à bord moins haut, superposer les gâteaux après les avoir fourrés.
Accès rapide téléphone

Publicité