Recette
Farcon aux lardons fumés

Vous avez besoin de
  • 1 kg de pommes de terre
  • 200 g de lardons fumés
  • 200 g d'oignons
  • 150 g de raisins secs
  • 20 cl de crème
  • 2 oeufs
  • 150 g de beaufort
  • 30 g de beurre
  • 20 g de gros sel
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180º c).
  • Faire cuire les pommes de terre en robe des champs dans de l'eau frémissante salée avec le gros sel.
  • Faire rissoler les lardons fumés dans une noisette de beurre, y ajouter les oignons émincés, laisser fondre 10 min.
  • Retirer du feu, rajouter les raisins secs, réserver.
  • Éplucher les pommes de terre, écraser-les à la fourchette puis les mettre dans un saladier.
  • Mélanger délicatement avec les lardons, les oignons, les raisins, les oeufs entiers, la crème, 50 g de beaufort râpé.
  • Saler légèrement, poivrer, disposer dans un plat à gratin.
  • Recouvrer avec le reste de fromage râpé.
  • Enfourner pendant 30 min.
  • Vous pouvoir accompagner ce plat d'une salade verte, aussi y ajouter des champignons sautés avec des lardons.
Accès rapide téléphone

Publicité