Recette
Pâtes farcies au crabe et aux asperges

Vous avez besoin de
  • 100 g de fèves des marais
  • 4 feuilles de lasagne
  • 1 bottes d'asperges blanches
  • 200 g de crabe
  • 1 c. à soupe de crème fraîche
  • 1/2 c. à café de jus de citron
  • 1 c. à soupe de persil haché
  • 4 tranches de jambon cru
  • 10 cl de vin blanc
  • 10 cl de jus cuisson des asperges
  • 10 cl de crème fraîche
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Écosser les fèves des marais, les faire blanchir, 3 min, à l'eau bouillante salée.
  • Les égoutter.
  • Faire cuire les feuilles de lasagne, en suivant les indications du fabricant, égoutter-les.
  • Faire cuire les asperges, égoutter-les.
  • Réserver 10 cl de jus de cuisson.
  • Égoutter le crabe, réserver les plus beaux morceaux pour la décoration.
  • Couper les pointes des asperges, réserver-les.
  • Émincer les asperges, mélanger-les avec le crabe, 1 c.
  • À soupe de crème fraîche, le jus de citron, le persil, sel, poivre.
  • Répartir ce mélange sur les feuilles de lasagne, les rouler en cannellonis.
  • Envelopper les cannellonis d'une tranches de jambon cru, les disposer dans un plat allant au four.
  • Préparer la sauce , dans un poêlon, mélanger le vin blanc, le jus de cuisson des asperges réservé.
  • Laisser réduire de moitié.
  • Y ajouter la crème fraîche, laisser réduire des 2/3.
  • Monter la sauce au beurre.
  • Assaisonner, y ajouter les fèves des marais.
  • Réchauffer les cannellonis, 5 min, à four chaud.
  • Les dresser sur les assiettes, napper de sauce, décorer avec les pointes d'asperges, les morceaux de crabe.
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