Recette
Tarte au poireau et au chaource

Vous avez besoin de
  • farine de blé complet : 200 g
  • levure chimique : c. à café
  • beurre mou : 125 g
  • crème liquide : 10 cl
  • oeuf : 2
  • graine de sésame : 1 c. à soupe
  • sel, poivre
  • poireau : 4
  • beurre : 40 g
  • chaource : 150 g
  • crème liquide : 15 cl
  • oeuf : 2
Instructions
  • Préchauffer le four à th 6 (180°).
  • Éliminer la partie terreuse des poireaux, les couper en deux dans la longueur.
  • Rincer, éponger, détailler-les en lanières.
  • Les faire blanchir 10 min à l’eau bouillante salée, égoutter-les.
  • Les faire revenir à feu doux avec le beurre, saler, poivrer.
  • Préparer la pâte , mettre la farine dans une jatte avec la levure, le beurre en morceaux.
  • Mélanger du bout des doigts.
  • Ajouter l’œuf battu avec la crème, ramasser la pâte en boule.
  • La mettre au congélateur 10 min.
  • Beurrer un moule, abaisser la pâte, garnir-en le moule.
  • La piquer de quelques coups de fourchette.
  • Dans un saladier, battre les œufs, la crème, saler à peine, poivrer, verser la moitié du mélange sur la pâte.
  • Poser dessus le fromage émincé, ajouter le reste du mélange, le poireau, parsemer de graines de sésame, faire cuire au four pendant 45 min.
  • Servir chaud ou tiède.
  • Accompagner d'un sauvignon de saint-bris.
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