Recette
Salade forestière à l'oeuf cassé

Vous avez besoin de
  • oeuf : 4
  • champignons des bois : 500 g
  • huile d'olive : 6 c. à soupe
  • vinaigre blanc : 2 c. à soupe
  • salade frisée : 1 coeur
  • persil plat : 8 brins
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Faire bouillir de l’eau dans une grande casserole.
  • Régler le feu pour que le liquide frémisse, ajouter le vinaigre.
  • Casser les œufs deux par deux dans des tasses, les faire glisser dans l’eau.
  • Les laisser cuire 2 min, les retourner délicatement puis poursuivre la cuisson 1 min.
  • Les égoutter sur un linge.
  • Conserver l’eau de cuisson très chaude.
  • Nettoyer les champignons, enlever les parties terreuses des pieds.
  • Faire chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive, faire sauter les champignons à feu vif jusqu’à ce que l’eau de végétation soit évaporée.
  • Assaisonner de sel, de poivre.
  • Donner aux œufs une jolie forme en les ébarbant (couper les blancs qui dépassent avec des ciseaux), les plonger 30 secondes dans l’eau bouillante pour les réchauffer.
  • Disposer les feuilles de salade frisée sur des assiettes de service, saler, poivrer,, les arroser d’un filet d’huile d’olive.
  • Dresser les champignons sur les assiettes, poser les œufs pochés sur les champignons.
  • Parsemer de persil ciselé, servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité