Voir cherchez aussi

Recettes bavette sauce marchand vin

Bavette à l'estragon, carottes et poivrons

1 poivron rouge, 1/2 botte d'estragon, 1 kg de carottes, 6 cl de crème fraîche, 1 échalote, 1/2 bouillon de volaille, 600 g de bavette en 4 tranches, 4 cl de vin blanc
4 Personne(s)

Bavette à la provençale

paprika, 2 gousses d'ail, 1 petite boîte de pulpe de tomates, laurier, 1 oignon émincé, 4 bavettes d'aloyau, sel, poivre, 100 ml de vin blanc, huile
4 Personne(s)

Entrecôtes à l'ancienne

cornichons, vin blanc, entrecôtes, sauce piquante
1 Personne(s)

Vin chaud aromatisé

sucre, 1 l de vin, noix de muscade, cannelle
4 Personne(s)

Sole aux fines herbes

sel, persil hache, poivre, vin blanc, 300 g de sole
2 Personne(s)

Vin d'angélique

sucre, 50 à 60 g de graines d'Angélique, 1 l de bon vin blanc
1 bouteille

Aperitif suisse

4 pots de sauce béarnaise, 1 verre de vin d'alsace, 7 tomates, gruyère
4 à 6 personnes

Sauce au vin

sel et poivre., 1 échalote, 25 cl de vin rouge, 150 g de beurre
2 Personne(s)

Compote de prunes

prunes, vin, sucre
4 Personne(s)

Sauce à la benacco

1 tomate, crème fraiche, vin blanc, champignons
4 Personne(s)

Compote de pruneaux

sucre, vin, pruneaux
4 Personne(s)

Vin chaud rapide

vin : 60 cl, cannelle : 15 g, sucre : 125 g, eau : 30 cl, citron : 1
6 Personne(s)

Vin de noyer

feuilles de noyer 100 g, 4 l de vin rouge à 12°, 1 l d'eau-de-vie de fruits à 45°, 150 g de sucre par l
12 à 15 personnes

Sorbet cassis et vin blanc

vin blanc sec (de préférence un bourgogne aligoté), 4 boules de sorbet au cassis
4 Personne(s)

Vin de noix et eau de vie

1 kg de sucre, 40 noix vertes (laiteuses) coupées en quatre, 2 l d'eau de vie, 5 l de vin rouge
12 à 15 personnes

Filet de boeuf à la lie de vin

sucre : 1 c. à café, oignon : 2, pavé de filet de boeuf : 4, bourgogne rouge : 50 cl, lardons : 50 g, lie de vin, sel, poivre
4 Personne(s)

Fondue vigneronne au vin rouge

1 bouteille de vin rouge de bonne qualité (bourgogne ou bordeaux), viande de boeuf à fondue (200 g par personne), sauce à fondue
4 Personne(s)

Orange vin lily

1 soupçon de cannelle, 4 l vin blanc, 1 citron, 1 pincée écorce orange amère, 1 kg de sucre, 4 oranges ou 15 peaux orange, 1 bt de vanille, 1/2 l alcool 40°, 1 pamplemousse

Vin de céleri

1 tête de céleri, 1 l de bon vin blanc, du sucre
5 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité