Recette
Purée de fraises et de tomates au basilic

Vous avez besoin de
  • 700 g de tomates cerises bien mûres
  • 600 g de fraises bien parfumées
  • 6 c. à soupe de miel d’acacia
  • 1 petit bouquet de basilic
  • poivre
Purée de fraises et de tomates au basilic
Instructions
  • Plonger les tomates 7 secondes dans l’eau bouillante, les peler, les couper en quartiers, épépiner-les, les mettre dans le bol du mixer.
  • Mixer le tout, le verser dans un grand saladier.
  • Laver les fraises, sécher-les, équeuter-les, les couper en deux, les mettre dans le bol du mixer.
  • Ajouter le miel, mixer jusqu’à belle consistance puis verser dans le saladier où se trouve déjà la purée de tomates.
  • Laver le basilic, sécher-le, l'effeuiller, le ciseler très finement, l'ajouter à la purée.
  • Poivrer, mélanger au plongeur ou au fouet afin d’obtenir un mélange très onctueux.
  • Filmer le saladier, réserver au réfrigérateur 1 heure au moins pour que la purée soit bien fraîche.
  • Au moment de servir, mélanger à nouveau au plongeur ou au fouet avant de répartir la purée très froide dans de jolis verres ou de jolies coupelles.
  • Décorer avec un quartier de tomates cerises, une belle fraise, une feuille de basilic.
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