Recette
Tourte saumonée aux champignons de Paris facile

Vous avez besoin de
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 1 kg de champignons de Paris nettoyés
  • 400 g de filets ou de pavés de saumon frais (personnellement, j'ai mis des darnes)
  • 2 belles tranches de saumon fumé (ou plusieurs petites, j'en ai mis 8)
  • 1 jaune d'oeuf
  • 25 cl de crème fraîche
  • 2 échalotes
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Pocher le saumon frais pendant 10 min environ puis le mettre à égoutter sur du papier absorbant couper les champignons de paris, les échalotes en très petits dés (le mixer sait très bien le faire !), faire les cuire ensemble dans la crème.
  • Saler, poivrer, réserver cette duxelle.
  • Foncer un moule à manquer avec une des pâtes feuilletées.
  • Déposer le saumon fumé, puis émietter le saumon poché.
  • Recouvrer le tout de la moitié de la duxelle, recommencer l'opération.
  • Étaler la seconde pâte par dessus, bien la souder.
  • Ménager une cheminée au centre de la tourte en plaçant une petite feuille de bristol enroulée.
  • Colorer le dessus de la tourte avec le jaune d'oeuf battu, en utilisant un pinceau, enfourner pour 30 min.
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