Recette
Porc au pavot

Vous avez besoin de
  • rôti de porc dans l'échine (dégraissé) : 700 g
  • blé : 350 g
  • carotte : 2
  • courgette : 1
  • gousse d'ail (sans le germe) : 1
  • basilic : 3 branches
  • menthe (ciselée) : 1 branche
  • graines de pavot : 1 sachet
  • huile d'arachide : 4 c. à soupe
Porc au pavot
Instructions
  • Faire cuire les grains de blé dans un grand volume d’eau salée.
  • Les égoutter, les rincer, réserver.
  • Peler, hacher finement l’ail.
  • Prélever les feuilles de basilic, les laver.
  • Éplucher puis râper grossièrement les carottes, la courgette.
  • Découper la viande en petits pavés de 3 cm sur 2.
  • Les passer dans l’huile puis dans les graines de pavot.
  • Faire cuire ces morceaux 5 min dans une poêle chaude, le cœur doit rester légèrement rosé.
  • Chauffer le restant d’huile dans une poêle, y faire sauter l’ail, les carottes, la courgette.
  • Ajouter le blé, les herbes (basilic, menthe), mélanger, réchauffer.
  • Dis poser dans des assiettes les morceaux de viande sur le blé.
  • Servir immédiatement.
Accès rapide téléphone

Publicité