Recette
Cake aux bananes antillaises

Vous avez besoin de
  • 250 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 3 bananes antillaises bien mures
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 175 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 c. à soupe de rhum
  • beurre et farine pour le moule
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Éplucher les bananes, écraser-les avec le sucre.
  • Ajouter la levure, mélanger bien.
  • Ajouter ensuite les jaunes d'oeufs, puis le beurre fondu.
  • Mélanger bien, puis ajouter la farine.
  • Mélanger bien le tout, y ajouter le rhum.
  • Battre les blancs d'oeufs en neige bien ferme, mélanger-les à l'appareil.
  • Beurrer, fariner un moule à cake (1,5 l).
  • Y verser l'appareil, enfourner pendant 45 min.
Accès rapide téléphone

Publicité