Recette
Soupe de crevettes (Bobo de Camarão)

Vous avez besoin de
  • 2 kg de crevettes décortiquées
  • 1 kg de purée de manioc (on en trouve chez les grossistes asiatiques en surgelé)
  • 2 oignons moyens émincés
  • 500 g de tomates pelées, épépinées et coupées en deux
  • 2 c. à soupe de coriandre haché
  • 1 tasse de lait de coco
  • 4 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 4 c. à soupe d'huile de palme
  • sel, poivre
Soupe de crevettes (Bobo de Camarão)
Instructions
  • Faire dorer les oignons dans l'huile de tournesol.
  • Ajouter les tomates, laisser mijoter quelques minutes.
  • Incorporer alors les crevettes décortiquées, la coriandre.
  • Saler, poivrer.
  • Réduire le feu, couvrir, laisser à feu doux, jusqu'à ce que les crevettes soient cuites.
  • Ajouter enfin la purée de manioc, le lait de coco, l'huile de palme.
  • Remuer bien, porter à ébullition.
  • Ajouter un peu d'eau si la sauce est trop compacte.
  • Retirer du feu, servir aussitôt.
  • Pour finir, avec du riz nature, un vrai régal !.
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