Recette
Lasagnes au beouf et aux légumes

Vous avez besoin de
  • 1 paquet de lasagnes au blé complet
  • 500 g de bœuf haché à 5% MG
  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 2 oignons
  • 1 boite de concassé de tomates
  • 1 bouquet de basilic
  • 20 g de parmesan
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3/4 de l de lait écrémé
  • 3 c. à soupe de farine de blé complet
  • 1/2 c. à café de noix de muscade
  • 1/2 c. à café de piment doux
  • 1/2 c. à café de paprika
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver, couper en petits dés les courgettes, l'aubergine.
  • Émincer les 2 oignons.
  • Dans une grande poêle, faire dorer la moitié des oignons émincés dans 2cs d'huile d'olive, puis ajouter les dés de courgettes, d'aubergine, assaisonner, les laisser ramollir, puis réserver.
  • Dans un casserole, mettre le lait, la noix de muscade, la farine complète à chauffer.
  • Ne cesser pas de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  • Saler, poivrer.
  • Réserver.
  • Dans une grande poêle, mettre à revenir le reste d'oignon, puis y ajouter la viande hachée, la boite de tomates concassée, celle de concentré, le paprika, le piment doux, le basilic haché, saler, poivrer, réserver.
  • Mettre le four à préchauffer à 220°c.
  • Faire bouillir un grand volume d'eau salée, placer les plaques de lasagnes à cuire 4 minutes (elle doivent rester rigides).
  • Dans un grand plat à gratin, placer successivement, 1 couche de légumes, 1 couche de viande, 1 couche de béchamel, saupoudrer de parmesan avant de mettre 1 couche de plaques de lasagnes.
  • Terminer les couches par 1 couche de béchamel saupoudrée de parmesan avant de placer au four 30 min.
  • Sortir lorsque le dessus est bien doré !.
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