Recette
Huîtres à la Norvégienne

Vous avez besoin de
  • 1 citron vert
  • 80 g de ricotta
  • 60 g de mayonnaise
  • 2 c. à café de câpres, égouttées
  • 36 huîtres moyennes, ouvertes dans une moitié de coquille
  • 60 g de saumon fumé, émincé en fines lanières
Instructions
  • Prélever délicatement le zeste du citron vert, qui doit être le plus fin possible (compter 1 c.
  • À soupe de fines lanières de zeste).
  • Presser le citron dans un petit bol (1 c.
  • À soupe de jus).
  • Mixer le fromage, la mayonnaise, le jus, les câpres jusqu'à obtention d'une purée lisse.
  • Déposer sur les huîtres une cuillerée de purée de sauce, recouvrer de lanières de saumon, de zeste de citron vert.
  • Servir aussitôt.
  • Dresser les huîtres sur un lit de gros sel, décorer de fines lanières de zeste de citron.
  • Cette entrée pourra être suivie, en plat principal, d'une côte de boeuf accompagnée de légumes sautés.
Accès rapide téléphone

Publicité