Recette
Rôti de porc et sa sauce aux câpres

Vous avez besoin de
  • rôti de porc dans le filet : 1
  • beurre : 180 g
  • farine : 60 g
  • bouillon de volaille : 75 cl
  • câpres : 3 c. à soupe
  • jaune d'oeuf : 1
  • sel, poivre
Rôti de porc et sa sauce aux câpres
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 5 (150°c).
  • Déposer le rôti dans un plat à four beurré.
  • Beurrer le rôti avec 60 gr de beurre, saler, poivrer.
  • Enfourner pour 1 heure 45 min.
  • Au bout de 30 min, verser 2 verres d'eau chaude dans le plat, arroser le rôti plusieurs fois en cours de cuisson.
  • Faire fondre 60 gr de beurre dans une casserole.
  • Ajouter la farine, remuer jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
  • Verser le bouillon froid, remuer avec un fouet jusqu'à épaississement.
  • La cuisson dure environ 10 min sur feu doux.
  • Mélanger le jaune d'oeuf cru, les câpres dans un bol.
  • Hors du feu ajouter ce mélange dans la casserole, puis ajouter enfin le reste du beurre en remuant, toujours hors du feu.
  • Rectifier l'assaisonnement en sel, poivre.
  • Quand le rôti est cuit, découper-le en tranches fines, servir avec la sauce.
  • Vous pouvoir l'accompagner de riz ou de tagliatelles fraîches.
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