Recette
Papillotes de dinde à la ratatouille

Vous avez besoin de
  • 12 petits filets de blanc de dinde
  • 2 aubergines
  • 4 courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 4 tomates
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 branches de thym
  • 2 tiges de basilic
  • sel, poivre
Papillotes de dinde à la ratatouille
Instructions
  • Laver les courgettes, les aubergines, les tomates, le poivron.
  • Couper tous les légumes en petits cubes.
  • Peler les oignons, l'ail.
  • Émincer les oignons, hacher l'ail.
  • Effeuiller, ciseler le basilic.
  • Faire chauffer 5 c.
  • À soupe d'huile dans une grande cocotte.
  • Y faire revenir l'oignon, l'ail, le poivron en remuant pendant 2 min.
  • Puis ajouter les aubergines, poursuivre la cuisson à feu vif en remuant pendant 5 min.
  • Ajouter enfin les courgettes.
  • Mélanger bien.
  • Saler, poivrer.
  • Couvrir, baisser le feu, laisser cuire doucement pendant 15 min en remuant de temps en temps.
  • Ajouter les tomates, le basilic, le thym.
  • Mélanger à nouveau.
  • Couvrir, poursuivre la cuisson pendant 40 min en mélangeant régulièrement.
  • Pendant ce temps, faire chauffer le reste d'huile dans une poêle.
  • Y dorer les blancs de volaille 2 min de chaque côté.
  • Saler, poivrer.
  • Réserver.
  • Découper 6 grands carrés de papier sulfurisé.
  • Les étaler sur le plan de travail.
  • Répartir la ratatouille dans les carrés de papier.
  • Poser les filets de dinde par dessus.
  • Refermer le papier de manière à former une papillote.
  • Placer les papillotes dans le panier d'un cuit vapeur.
  • Poser le panier sur une casserole adaptée, couvrir, faire cuire à la vapeur 20 min.
  • Servir dès la fin de la cuisson.
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