Recette
Huîtres au champagne

Vous avez besoin de
  • 12 huîtres
  • 1 verre de champagne
  • 1 jaune d'oeuf
  • 3 c. à soupe de crème fraîche
  • poivre
  • gros sel
Huîtres au champagne
Instructions
  • Préchauffer le four en position gril.
  • Sortir les huîtres de leurs coquilles, réserver-les.
  • Filtrer leur eau, la verser dans une casserole.
  • Y placer les huîtres.
  • Ajouter le champagne.
  • Faire chauffer doucement, laisser pocher 3 min sans faire bouillir.
  • Pendant ce temps, rincer les coquilles, égoutter les huîtres, déposer-les dans les coquilles.
  • Délayer le jaune d'oeuf dans la crème, ajouter peu à peu le liquide de pochage des huîtres, sans cesser de tourner, poivrer.
  • Napper chaque huître de sauce.
  • Disposer les huîtres dans 2 assiettes garnies de gros sel qui leur servira d'assise.
  • Passer les huîtres sous le gril 1 min pour qu'elles soient à peine gratinées.
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