Voir cherchez aussi

Recettes avoine pates

Galette dukan

1 grosse c. à soupe de fromage blanc, 1 grosse c. à soupe de son d'avoine, 1 œuf
4 Personne(s)

Crumble léger pomme-poire et son d'avoine

1 poire, 2 pommes, 1 sachet de sucre vanillé (facultatif), 40 g de cassonade, 40 g de beurre allégé, 60 g de son d'avoine, 1/4 cuillère à café de cannelle, 50 g de beurre allégé
4 Personne(s)

Pain aux herbes

1 bouquet de persil, 1 bouquet basilic, 100 g de fromage blanc 0% de MG, 2 c. à soupe d'huile d’olive, 1 sachet de levure de boulanger, 1/2 cuillère à café de sel, 1 bouquet d'aneth, 200 g de farine, 10 cl d'eau, 50 g de flocons d'avoine
4 Personne(s)

Linzer torte - tarte de linz

2 oeufs, 175 g de sucre, 300 g de confiture rouge, traditionnellement à la fraise, 200 g de farine, 1 c. à soupe d'eau, 1 jaune d'oeuf, 1 pincée de sel, 1 c. à café de girofle moulu, 125 g de beurre, 1 c. à café de cannelle, 100 g de flocons d'avoine, 125 g de poudre de noisettes, 1 zeste de 1 citron
8 Personne(s)

Délice d'avoine

200 g de lardons fumés émincés, 1 paquet de 500 g de pâtes type avoine (en forme d'avoine), eau, 1 cube de bouillon de boeuf, 1 morceau d'oignon émincé
4 Personne(s)

Biscuits aux flocons d'avoine et cassonade

190 g de beurre, 1/2 c. à café de levure en poudre, 1 c. à café de zeste râpé d'orange, 80 g de noix hachées, 1/2 c. à café de sel, 110 g de sucre semoule, 160 g de cassonade foncée (sucre de canne brun), 4 c. à soupe d'eau, 210 g de flocons d'avoine, 2 c. à café d'essence de vanille, 160 g de raisins secs, 1/2 amande ou noix pour la décoration, 1 oeuf, 260 g de farine
45 pièces

Biscuits aux flocons d'avoine

demi-amande ou noix pour la décoration, 110 g de sucre semoule, 160 g de cassonade foncée (sucre de canne brun), 1/2 c. à café de sel, 1 c. à café de zeste râpé d'orange, 190 g de beurre, 2 c. à café d'essence de vanille, 4 c. à soupe d'eau, 160 g de raisins secs, 80 g de noix hachées, 210 g de flocons d'avoine, 1/2 c. à café de levure en poudre, 1 oeuf, 260 g de farine
45 piéces

Dessert croustillant

175 g de beurre, 50 g de sucre en poudre, 140 g de golden sirup ou mélasse, 250 g de flocons d'avoine
4 Personne(s)

Carrés aux canneberges

7 ml de bicarbonate de soude, 250 ml de farine, 350 g de canneberges, 15 ml de maïzena, 250 ml de sucre, 30 ml d'eau froide, 500 ml de flocons d'avoine, zeste d'une orange, 250 ml de beurre, 250 ml de cassonade, 1 ml de sel, 125 ml de raisins secs
4 Personne(s)

Délices sablés aux pommes, façon crumble

1c. à café de vanille en poudre, 120 g de sucre, 250 g de farine, 4 c. à soupe d'eau, 3 à 4 c. à soupe (bien bombées) de céréales type Fruit'n'fibre ou kellogg's Extra, 115 g de beurre ramolli, 1/2 c. à café de cannelle, 30 g de beurre, 1 c. à soupe de lait, 7 petites pommes, 1 c. à soupe de sucre
5 Personne(s)

Biscuit à la farine d'avoine

1 c. à thé de vanille, 250 ml de farine tout usage, 375 ml de flocons d'avoine, 1 pincée de sel, 1 oeuf, 2 ml ou 1/2 c. à thé de poudre à pâte ou levure sèche instantanée, 2 ml ou 1/2 c. à thé de "bicarbonate de soude", 125 g de beurre mou, 250 ml de raisins, 250 ml de cassonade ou sucre brun
4 Personne(s)

Crêpes santé

½ tasse de farine de blé, 1/3 tasse de farine tout usage, 2 c. à thé de poudre à pâte, 1 oeuf, 1 goutte d'essence d'érable, 1 c. à table de son d'avoine, ¼ c. à thé de cannelle, 1 c. à table de sucre, ¼ c. à thé de sel, ¼ tasse de gruau cuisson rapide, ½ c. à thé de vanille, 1¼ tasse de lait 2%, 1 c. à table de germe de blé, 1 c. à table de margarine fondue
6 Personne(s)

Filet de volaille aux flocons d'avoine et rutabaga

1 c.à. soupe de cassonade, 2 c.à. soupe de son d'avoine, 2 c.à. soupe d'huile d'olive, 1 rutabaga, 1/2 c.à. soupe de paprika, Un peu d'eau, 2 filets de volaille
2 Personne(s)

Filet de volaille au son d'avoine et rutabaga

2 filets de volaille, 2 c.à. soupe de son d'avoine, 1/2 c.à. soupe de paprika, 1 rutabaga, Un peu d'eau, 2 c.à. soupe d'huile d'olive, 1 c.à. soupe de cassonade
2 Personne(s)

Cookies aux noisettes et aux pépites de chocolat

100 g de sucre, 50 g de flocons d'avoine, 100 g de pépites de chocolat noir, 125 g de noisettes, 100 g de beurre, 100 g de farine, 1 oeuf, 1/2 sachet de levure chimique
8 Personne(s)

Petits rochers croustillants

50 g d'amandes mondées, 50 g de cerneaux de noix pelés, 2 oeufs extra frais, 00 g de beurre mou, 200 g def locons d'avoine, 100 g de sucre glace, beurre pour la plaque, 1 c. à café de vanille en poudre
10 Personne(s)

Biscuits florentins

350 g de sucre brun, 350 g de flocons d'avoine, 100 g de raisins secs, 100 g de fruits confits, 100 g d'amandes émondées et hachées, 100 g de cerises confites, 350 g de beurre ou margarine, 400 g de chocolat à pâtisserie, 8 c. à soupe de miel liquide
6 Personne(s)

Cake aux cerises

100 g de sucre, 3 oeufs, 60 g de flacons d'avoine (ou de semoule de blé dur), 250 g de fromage blanc à 20 % de matière grasse, 500 g de bigarreaux, 5 gouttes d'huile de citron
12 Personne(s)

Mendiants au sirop d'erable

180 g de flocons d'avoine, 70 g de noix de pécan ou de noisettes pilées, 1 c. à soupe de sirop d'érable, 150 g de beurre, 120 g de vergeoise blonde
10 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité