Recette
Crêpes santé

Vous avez besoin de
  • ¼ tasse de gruau cuisson rapide
  • 1¼ tasse de lait 2%
  • 1/3 tasse de farine tout usage
  • ½ tasse de farine de blé
  • 1 c. à table de germe de blé
  • 1 c. à table de son d'avoine
  • 1 c. à table de sucre
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • ¼ c. à thé de cannelle
  • 1 oeuf
  • ½ c. à thé de vanille
  • 1 goutte d'essence d'érable
  • ¼ c. à thé de sel
  • 1 c. à table de margarine fondue
Instructions
  • Mélangé le gruau, le lait, laisser reposé 5 min.
  • Dans un autre bol, mélanger tous les autres ingrédients secs.
  • Au mélange de gruau lait, ajouter l'oeuf, la margarine fondue, la vanille, l'essence d'érable.
  • Mélanger pour rendre homogène.
  • Incorporer ce mélange aux ingrédients secs, en remuant juste assez pour humecter.
  • Faire cuire dans une poêle anti-adhésive à feu moyen fort, en versant ¼ tasse de pâte par crêpe, tourner la crêpe aussitôt que les bulles apparaissent.
  • Servir avec de la compote de pomme assaisonnée de cannelle, de muscade.
Accès rapide téléphone

Publicité