Recette
Soufflé de foie aux quenelles

Vous avez besoin de
  • 100 g de foie de volaille
  • 3 oeufs
  • 1 gousse d'ail
  • 10 biscottes
  • 1 tranche de pain sec
  • 75 cl de lait
  • 1 botte de persil
  • 12 quenelles natures (lyonnaises)
  • 800 ml de sauce tomate cuisinée aux herbes (ou sauce bolognaise)
  • 400 ml d'eau
  • 1 boîte d'olives vertes
  • 1 boîte de champignons de Paris
  • 50 g de beurre
Instructions
  • Casser le pain sec en plusieurs morceaux.
  • Hacher le foie avec le persil, l’ail.faire chauffer jusqu’à ébullition le lait, dans lequel vous ajouter les biscottes brisées, le pain sec.
  • Dans un plat allant au four, mettre le hachis de foie.
  • Y incorporer le lait, ajouter les œufs.
  • Mélanger bien.
  • Saler, poivrer.
  • Faire ensuite cuire à thermostat 7 (210°c) pendant 1h30 min.
  • Dans une grande casserole, faire fondre le beurre.
  • Verser la sauce tomate, puis l’eau.
  • Ajouter les champignons, les olives.
  • Déposer les quenelles, recouvrer la casserole, laisser mijoter à feu moyen pendant 1 heure.
  • Servir chaud, le soufflé accompagné de la sauce tomate, des quenelles.
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