Recette
Glace au chocolat allégée

Vous avez besoin de
  • 1/2 l de lait écrémé
  • 3 oeufs
  • 2 c. à soupe de crème allégée à 5% de MG
  • 1 pincée de maïzena
  • 2 c. à soupe de cacao maigre en poudre
  • 2 c. à café d'aspartame
Glace au chocolat allégée
Instructions
  • Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes.
  • Dans un saladier, mélanger les jaunes avec la maïzena, battre jusqu'à obtention d'une mousse homogène.
  • Dans une casserole, verser le lait, le cacao, faire chauffer, à feu doux.
  • Puis, hors du feu, ajouter au mélange les jaunes d'oeufs.
  • Remettre sur feu doux tout en mélangeant avec une spatule jusqu'à épaississement, arrêter la cuisson dès que le mélange nappe la spatule.
  • Ajouter l'aspartame, la crème en remuant.
  • Filtrer le mélange, verser dans un récipient.
  • Mettre en sorbetière au freezer.
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