Recette
Tartiflette de courgettes

Vous avez besoin de
  • 2 kg de courgettes (en rondelles surgelées)
  • 1 fromage à tartiflette
  • 2 c. à soupe de crème fraîche 15% de MG
  • 4 échalotes
  • 200 g de lardons
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper les échalotes en rondelles.
  • Cuire les lardons, les échalotes dans une grande poêle, sans ajout de matière grasse.
  • Ajouter les courgettes, les faire cuire en mélangeant régulièrement (jusqu'à réduction de l'eau rendue par les courgettes).
  • Arrêter la cuisson, puis ajouter 2 c.
  • À soupe de crème fraîche, du sel, poivre.
  • Mélanger.
  • Verser la préparation dans un grand plat à gratin.
  • Découper le fromage en deux, dans le sens de l'épaisseur.
  • Déposer les deux morceaux de fromage sur la préparation de courgettes.
  • Mettre au four pendant 20 min, à thermostat 7 (200).
Accès rapide téléphone

Publicité