Recette
Mille-feuilles de légumes poireaux carottes

Vous avez besoin de
  • 4 grosses pommes de terre
  • 3 blancs de poireaux
  • 4 carottes
  • 1 noisette de beurre
  • 1 pincée de sucre en poudre
  • 1 filet d’huile d’olive
Instructions
  • Faire cuire les pommes de terre lavées, non épluchées au cuiseur vapeur pendant 10 minutes environ.
  • Les éplucher par la suite, les laisser refroidir un peu.
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Émincer les blancs de poireaux.
  • Les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
  • Les faire fondre à feu doux pendant environ 25 min.
  • Éplucher les carottes.
  • Les couper en morceaux, les faire cuire dans une casserole d'eau salée.
  • Les placer au mixeur, rajouter un peu de beurre,, rectifier la consistance avec un peu du jus du bouillon.
  • Rajouter une pincée de sucre en poudre.
  • Couper les pommes de terres en trois parties dans le sens de la longueur.
  • Alterner , morceaux de pommes de terre, fondue de poireaux, purée de carottes, finir par des morceaux de pommes de terre.
  • Mettre le tout au four, en badigeonnant le dessus d'huile d'olive avec un pinceau.
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