Recette
Gâteau aux pommes rustique

Vous avez besoin de
  • 3 œufs
  • 125 g de beurre ou de margarine
  • 125 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 750 g de pommes
  • 2 à 3 c.à soupe de lait
  • 2 c.à café rases de levure chimique ancel
  • 1 sachet de sucre vanillé ancel
  • 1 zeste de citron râpé
  • 1 pincée de sel
Gâteau aux pommes rustique
Instructions
  • Travailler le beurre ou la margarine en mousse.
  • Ajouter peu à peu le sucre, le sucre vanillé ancel, les œufs, le zeste de citron râpé, le sel.
  • Incorporer par petites quantités la farine, la levure tamisées en alternant avec le lait.
  • Répartir cette pâte dans un moule à charnière préalablement beurré.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Peler les pommes, les couper en quartiers.
  • Pratiquer des entailles sur les quartiers de pommes dans le sens de la longueur, les disposer en forme de couronne sur la pâte.
  • Enfourner pendant 45 min.
  • Saupoudrer le gâteau refroidi de sucre glace.
Accès rapide téléphone

Publicité