Recette
Soupe à l'oignon et crème de maroilles

Vous avez besoin de
  • 700 g d'oignons émincés
  • 200 g de lardons fumés
  • 400 g de pommes de terre
  • 10 biscottes
  • beurre demi-sel
  • 200 g de maroilles
  • 2 briques de 20 cl de crème liquide
  • 1 pincée de muscade moulue
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher, émincer les oignons.
  • Éplucher, laver les pommes de terres.
  • Faire revenir dans le beurre les oignons, les lardons, dans une grande marmite.
  • Recouvrer entièrement d'eau, ajouter , sel, poivre, une pincée de muscade moulu.
  • Puis, y ajouter les pommes de terre coupées en gros quartiers.
  • Une fois la marmite arrivée à ébullition, mettre à feu doux, ajouter les biscottes.
  • Laisser cuire à feux très doux pendant 1 h 30 environ.
  • Passé ce temps, mettre les deux briques de crème à chauffer à feu très doux, en y incorporant des morceaux de maroilles.
  • Mélanger souvent.
  • Une fois la crème prête, vous pouvoir servir en proposant une soupière de soupe avec les morceaux,.
  • Et une autre avec la soupe mixée,, la crème que chacun ajoutera à sa convenance !.
Accès rapide téléphone

Publicité