Recette
Brioche de Saint-Genis

Vous avez besoin de
  • farine : 500 g
  • beurre : 420 g
  • oeuf : 6
  • sucre : 30 g
  • levure : 10 g
  • sel : 1 pincée
  • praline (rose) : 250 g
Instructions
  • La veille, préparer la pâte.
  • Verser la levure dans 20 cl d'eau tiède.
  • Laisser gonfler pendant 8 à 10 min.
  • Couper le beurre en morceaux.
  • Verser la farine dans une terrine, former un puits au centre, ajouter le sucre, le sel, la levure, les œufs.
  • Travailler la pâte à la main jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
  • Y ajouter le beurre morceau par morceau en l'incorporant parfaitement.
  • Former une boule, couvrir la terrine d'un torchon.
  • Laisser lever 2 h dans un endroit tiède.
  • Travailler la pâte énergiquement à la main 5 à 6 min.
  • La laisser dans la terrine, couvrir, laisser reposer à température ambiante jusqu'au.
  • Lendemain.
  • Poser la pâte sur le plan de travail, l'aplatir un peu.
  • Y mettre 200 g de pralines.
  • Rouler la pâte afin de les y inclure.
  • Beurrer un moule à.
  • Brioche ou un moule à manqué de 26 cm de diamètre.
  • Mettre la pâte dans le moule, répartir dessus le reste de pralines.
  • Laisser reposer 30 min à.
  • Température ambiante.
  • Préchauffer le four à th 6 (180°).
  • Y glisser la brioche, laisser cuire 40 à 45 min jusqu'à ce qu'elle soit gonflée, dorée.
  • Démouler sur une grille, laisser refroidir avant de servir.
  • Accompagner d'un mousseux du jura.
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