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Recettes plat chaud poisson

Blanquette de poissons

1 bouquet garni, 250 g de poivrons (rouges et verts), 25 g de farine, 1 jaune d'œuf, 200 g de crème fraîche, 1 oignon, 100 g de lardons natures, sel, poivre du moulin, 1 noix de beurre, 100 g de pignons de pin, 4 filets de poisson à chair ferme (lieu, cabillaud,rascasse), 15 cl de vin blanc, 1/2 citron
4 Personne(s)

Filets de grenadier aux navets

navet nouveau : 500 g, farine : 2 c. à soupe, oignon : 1, crème fraîche épaisse : 10 cl, sel, poivre, vin blanc : 10 cl, beurre : 60 g, sucre en poudre : 0.5 c. à café, filet de grenadier : 4
4 Personne(s)

Tajine de poisson en ratatouille

5 tomates, 1 piment, 1 gousse d'ail hachée, 1 aubergine, 1,4 kg de poissons en tronçons (cabillaud, daurade, bar, etc.), 1 poivron au choix, 1 pincée de safran en filaments, 2 courgettes, une dosette de safran en poudre, le jus d'un citron, thym, 1 feuille de laurier, 2 oignons, 1 pincée de cumin, 2 c. a soupe d'huile, sel, poivre
6 Personne(s)

Maquereaux au vin blanc et au raisin

20 cl de Muscadet, 4 gros maquereaux, sel, poivre, 4 tranches de poitrine fumée, 15 cl de crème fraîche, 250 g de raisin noir
4 Personne(s)

Paupiettes de soles à la mousse de saumon

3 belles soles, 1 blanc d'oeuf, 100 g de beurre, 200 g de chair de saumon, 20 cl de fumet de poisson, 8 cl de muscadet, 1 échalote, 170 g de crème fraîche
6 Personne(s)

Choucroute des deux lieus

50 g de beurre, 1 c. à café de sel et de poivre, 4 c. à soupe de ciboulette hachée, 30 cl de vin blanc sec, 25 cl de crème fraîche, 800 g de filets de poissons assortis (lieu jaune, lieu noir, haddock, roussette), 800 g de choucroute cuite, 1 jaune d'oeuf, 2 échalotes
4 Personne(s)

Lotte aux poires

5 cl de crème fleurette, le jus d'un demi-citron, sel fin, 50 cl de vin blanc sec, 70 g de beurre, 1 lotte d'environ 1,5 kg (dépouillée), 1 poire, poivre vert en grains (en saumure)
6 Personne(s)

Cabillaud aux pommes de terre et aux olives

3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 dl vin blanc, 250 g d'oignon, 1 gousse d'ail, 4 darnes de cabillaud, 2 brins de thym, 12 olives noires, 1 c. à soupe de jus de citron, 500 g de pommes de terre, sel, poivre
4 Personne(s)

Lotte au poivre vert

lotte : 1.5 kg, crème fleurette : 5 cl, vin blanc sec : 50 cl, poivre vert, sel fin, beurre : 70 g, jus de citron
6 Personne(s)

Croustades de filets de sole

sel fin, poivre blanc du moulin, pâte feuilletée surgelée : 4 carrés, oeuf : 2, jus de citron : 1, crème fraîche : 25 cl, citron : 1 demi, xérès : 4 c. à soupe, vin blanc : 20 cl, cerfeuil, échalote : 4, estragon, filet de sole : 4, poivre de Cayenne : 1 pincée, champignons de Paris : 250 g
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Maquereau grillé

beurre Maître d’Hôtel, un maquereau avec laitance, sel, poivre, beurre fondu
4 Personne(s)

Filets de poisson à l'indienne

60 ml de farine tout usage tamisée, 80 ml d'amandes affilées, 30 ml de noix de coco râpe non sucrée, 4 filets de poisson au choix (plie, sole, etc...), 15 ml de ciboulette hachée finement, sel, poivre, 30 ml de raisins sèches, 10 ml de poudre de cari, 30 ml d'huile, 45 ml de margarine ou beurre
4 Personne(s)

Anguille de mer au vert

2 jaunes d'oeufs, 1 petit bouquet de persil, 1,5 dl de vin blanc sec, 1/2 citron, beurre, 400 g d'epinards, sel, poivre, 3 échalotes, estragon (frais ou seche), 600 à 700 g d'anguille de mer
4 Personne(s)

Cotriade

3 oignons, sel, 30 g de beurre ou de saindoux, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, 6 tranches de pain de campagne, 1 kg de pommes de terre, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 bouquet garni, poivre, 2 kg de poissons variés (maquereaux, sardines, mulet.)
6 Personne(s)

Rougets farcis à la provençale

demi rondelles de citron, 2 c. à soupe de chapelure, 12 olives noires, 12 gousses d'ail, sel, poivre, feuilles de basilic, un brin de thym, 6 filets d'anchois à l'huile, 15 cl d'huile d'olive, petits quartiers de tomate, 6 beaux rougets, 1 c. à soupe de câpres
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Turbot madrilène de josette

safran : 1 pincée, sel, poivre, ail : 1 gousse, persil, jus de citron : 1 c. à soupe, vin blanc sec : 1 verre, farine : 2 c. à soupe, filet de turbot (de 200 g chacun) : 4, oignon : 2, huile : 2 c. à soupe, tomate : 250 g, jus de citron : 1, poivre vert : 1, beurre : 40 g
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Flan d'épinard

200 g d'épinards en branche cuits et pressés entre les mains, sel, poivre, 3 oeufs entiers et 2 jaunes, muscade, 5 dl de crème liquide
6 Personne(s)

Turbot à l'oseille

vin blanc sec : 6 c. à soupe, champignons de Paris : 100 g, beurre : 40 g, échalote : 2, oseille : 150 g, sel fin, poivre blanc du moulin, crème fraîche : 15 cl, filet de turbot : 4
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Rougets grillés et fruits et aux épices

ananas : 1, huile : 2 c. à soupe, pomme : 1, oignon : 1, filet de rouget : 4, sel, poivre, curcuma : 1 c. à café, aneth : 4 brins
4 Personne(s)

 
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