Recette
Turbot madrilène de Josette

Vous avez besoin de
  • filet de turbot (de 200 g chacun) : 4
  • jus de citron : 1
  • oignon : 2
  • ail : 1 gousse
  • tomate : 250 g
  • farine : 2 c. à soupe
  • beurre : 40 g
  • huile : 2 c. à soupe
  • safran : 1 pincée
  • vin blanc sec : 1 verre
  • jus de citron : 1 c. à soupe
  • persil
  • poivre vert : 1
  • sel, poivre
Instructions
  • Arroser les filets de jus de citron, peler les oignons, l'ail, hacher les oignons, écraser l'ail avec un peu de sel, épépiner le poivron, le couper en petits dés, plonger les tomates dans de l'eau bouillante, peler, épépiner-les, les concasser.
  • Saler un peu les filets, les passer dans la farine, faire chauffer le beurre, l'huile dans une poêle, y faire colorer le poisson 2 min sur chaque face, réserver au chaud.
  • Faire revenir les oignons hachés dans la poêle, ajouter l'ail, le poivron, puis les tomates, assaisonner de sel, de poivre, de safran, mouiller de vin blanc, ajouter 1 c.
  • À soupe de jus de citron, remettre le poisson dans la poêle, couvrir, laisser cuire 10 min à feu doux.
  • Dresser les filets sur un plat chaud, napper des légumes, de la sauce, garnir de persil haché.
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