Recette
Craquant « transparent » de framboises, parfait glacé à la pastille de Vichy pour 4 personnes

Vous avez besoin de
  • 1 jaune d’œuf
  • 25 g de sucre en poudre
  • 50 g de lait ½ écrémé
  • 60 g de crème à 15% de matière grasse
  • 30 g de poudre de pastilles de Vichy (dont 5 g pour la présentation)
  • 200 g de framboises
  • 4 feuilles de menthe
  • 50 g d’isomalt
Instructions
  • La crème anglaise ,.
  • Chauffer le lait jusqu’à frémissement.
  • Dans un saladier, fouetter le jaune d’œuf avec le sucre, jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  • Verser le lait, mélanger bien.
  • Verser à nouveau cet appareil dans la casserole, faire cuire votre crème anglaise.
  • Débarrasser-la dans la cuve de votre batteur, la faire refroidir au batteur.
  • - * le parfait glacé ,.
  • Fouetter la crème avec la poudre de pastilles de vichy, l'incorporer à la crème anglaise, en mélangeant délicatement.
  • Étaler dans un cadre de 8 x 8 cm, laisser prendre au grand froid, pendant 6 heures.
  • Détailler 4 rectangles de 8 x 2 cm.
  • Réserver au grand froid.
  • Chauffer, étaler l’isomalt sur une feuille de papier sulfurisé, découper 4 rectangles de 8 x 2 cm.
  • Réserver.
  • - * le dressage.
  • Disposer au centre de 4 assiettes, 1 rectangle de parfait glacé, puis ranger 12 framboises (par rectangle) sur le dessus.
  • Ciseler finement la menthe, disposer harmonieusement sur les framboises.
  • Recouvrer avec les 4 rectangles d’isomalt, saupoudrer avec de la poudre de pastilles de vichy, disposer sur chaque assiette des pastilles de vichy sans sucre.
  • Il est aussi possible de remplir 4 petits verres de parfait à la pastille de vichy.
  • Pour cela, multiplier par deux la recette du parfait.
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