Voir cherchez aussi

Recettes croutons de pain

Fondue au munster

sel, poivre, 60 g de beurre, 1 oeuf, croûtons de pain de campagne, cumin, 1 munster moyen
2 Personne(s)

Oeufs brouillés à la scandinave

oeuf : 8, saumon fumé : 2 tranches, aneth : 4 brins, crouton de pain : 8 c. à soupe, sel, poivre, crème fraîche : 4 c. à soupe, beurre : 70 g
4 Personne(s)

Cailles lardées à l'ail rose de lautrec

1 c. à soupe d'huile d'olive, 24 gousses d'ail rose de Lautrec, 100 g de croûtons de pain, 1 c. à soupe de thym, 8 cailles, sel, poivre, 100 g de lardons en cubes, 8 fines tranches de poitrine salées
8 Personne(s)

Sole à la normande

4 croûtons en pain, quelque rondelle d'oignon, 300 à 350 g de sole, 4 goujons panes à la mie de pain, jus d'un demi citron, branches de persil, 4 huîtres, ½ feuille de laurier, sel, 20 moules très fraîches, 1 demi verre de vin blanc, 2 c. de crème fraîche, 1 verre d'eau, 2 écrevisses, 1 c. à dessert de beurre, poivre, 4 petits champignons, quelque petite parcelle de beurre, oignon éminces, 2 jaunes d'oeuf
2 Personne(s)

Bouillabaisse de georges

croûtons de pain, huile d'olive, 2 kg de poissons de roches, 1 navet, 3 ou 4 tomates, 10 petits crabes verts, 1 c. à café de cumin en poudre, 1 poireau, 1.6 kg de poisson au choix (le maximum de variétés, voir liste dans astuce), fenouil, 1 petit poivron vert, feuilles de blettes, 6 gousses d'ail, safran (ou spirol), 1 bouquet garni, 5 carottes, 1 tête de congre, sel, poivre, gruyère rapé, céleri branche, 2 oignons hachés
6 Personne(s)

Salade de choucroute aux 3 fumés et croûtons de pain au raifort

croûtons de pain, 3 c. à soupe de crème fraîche, beurre, 1 c. à soupe d'aneth haché, 1 c. à café de moutarde, 1 c. à soupe de raifort, 4 petites tranches de saumon fumé, 8 tranches de magret de canard fumé, sel, poivre, 400 g de choucroute crue, 4 fines tranches de jambon fumé
4 Personne(s)

Oeuf ramequin express

petits croûtons de pain grillés, poivre, noix de muscade, 1 noix de beurre, 4 oeufs, 2 fromages de chèvre frais style picodon
4 Personne(s)

Soupe de potiron façon "mamylou"

petits croûtons de pain, 3 ou 4 carottes (petites), 1 petit poivron (jaune, rouge ou vert), sel, poivre, 1 gousse d'ail, gruyère, 1 boîte de coulis de tomates, 1 feuille de laurier, 2 cubes de bouillon de boeuf, 3 oignons, 1/4 d'un potiron
6 Personne(s)

Anchoiade au chocolat

50 g d'anchois, 2 c. à soupe de crème fraîche, croutons de pain, 1 gousse d'ail, 50 g d'olives noires, 200 g de chocolat au lait
4 Personne(s)

Cailles au nid

artichauts, cailles, beurre, purée de marron, large croutons de pain frits au beurre
4 Personne(s)

Potage st germain aux pois cassés

300 g de pois cassés, 1 oignon, 18 petits croûtons de pain ou 3 c. à soupe de riz, 30 g de beurre, 50 g de beurre pour les croûtons, 1/4 de c. à soupe de sel, 1 carotte, 2 l d'eau

Potage crème d'artichaut

sel, poivre, 70 g de beurre, 2 verres de lait, 3/4 l de bouillon, 40 g de farine, croûtons de pain, muscade, persil haché, 1 jus de citron, 4 gros artichauts
4 Personne(s)

Soupe de petits pois glacée à l'huile d'olive des baux

8 cl d'huile d'olive, piment d'Espelette, 100 g de croûtons de pain de campagne, sel, 1 l d'eau, 1,5 kg de petits pois, 30 g de beurre
4 Personne(s)

Salade de tarbais

huile de noix, moutarde forte, vinaigre de framboise, 300 g de tarbais secs, sel, poivre, croutons de pain grilles frottes a l'ail, ciboulette
4 Personne(s)

Kess kneple (en patois local)

500 g de fromage blanc, sel, poivre, 2 c. à soupe de crème fraîche, 2 oeufs, 120 g de farine, croûtons de pain
2 Personne(s)

Salade de paleron de bœuf

1 c. à soupe de dés de pomme "Granny Smith", 1 c. à soupe d'échalote ciselée, 1 c. à soupe de basilic ciselé, 1 c. à soupe de croûtons de pains dorés, 400 g de pousses d'épinard, 25 cl de crème fleurette, 1 c. à soupe de noix fraîches hachées, huile d'olive, 1 c. à café de raifort râpé, 650 g de paleron de bœuf cuit au pot-au-feu, vinaigre de Xérès, sel fin, poivre du moulin
4 Personne(s)

Salade de poulet aux fruits facile

salade verte, citron, ananas, maïs, kiwi, oignon émincé, blanc de poulet, huile d'olive, croûton de pain
2 Personne(s)

Marmite de thon basque

sel, poivre, poivron : 3, ail : 2 gousses, piment d'espelette : 2, pommes de terre : 1 kg, huile : 10 cl, tomate : 3, thon : 700 g, oignon : 3, crouton de pain : 20, cognac : 1/2 verre, txakoli : 1/2 verre
6 Personne(s)

Soupe glacée de petits pois au saumon fumé

petit pois (à écosser) : 1 kg, piment d'espelette (rase) : 1 c. à café, filet de saumon (fumé) : 200 g, huile d'olive : 15 cl, crouton de pain : 100 g, sel, poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité