Recette
Marmite de thon basque

Vous avez besoin de
  • thon : 700 g
  • pommes de terre : 1 kg
  • oignon : 3
  • ail : 2 gousses
  • poivron : 3
  • tomate : 3
  • huile : 10 cl
  • crouton de pain : 20
  • cognac : 1/2 verre
  • txakoli : 1/2 verre
  • piment d'espelette : 2
  • sel, poivre
Instructions
  • Préparer le poisson , enlever les arêtes, la peau, le couper en morceaux.
  • Faire un court-bouillon avec la tête, la queue.
  • Faire suer les oignons dans une cocotte.
  • Presser l'ail, épépiner les poivrons, les piments, les ajouter.
  • Faire revenir le tout, ajouter les tomates.
  • Laisser mijoter avec le cognac, le vin.
  • Peler, émincer les pommes de terre en rondelles.
  • Les ajouter, recouvrer de court-bouillon, laisser cuire 15 min.
  • Ajouter les croûtons, les morceaux de poisson.
  • Couvrir, laisser reposer 10 min.
  • Servir bien chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité