Recette
Riz à la fondue de poireaux

Vous avez besoin de
  • 1 kg de poireaux (ou poireaux surgelés)
  • 150 g de riz
  • 50 g de beurre
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 1 jaune d'oeuf
  • 120 g de gruyère râpé
  • un peu de muscade
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Faire cuire le riz dans l'eau salée, (temps indiqué sur le sachet), couper le vert des poireaux, le garder pour une autre recette ! couper le blanc des poireaux en rondelles.
  • Faire fondre 40 g de beurre dans une sauteuse, mettre les poireaux en rondelles, les tourner pendant 5 min à feu moyen, saler, poivrer.
  • Verser le vin blanc, 1/2 verre d'eau.
  • Laisser cuire à feu très doux, jusqu'à l'évaporation complète du liquide.
  • Egoutter le riz, mélanger-le aux poireaux.
  • Délayer le jaune d'oeuf avec la crème fraîche,, verser sur le riz-légumes, ajouter 80 g de gruyère râpé.
  • Remuer bien, mettre le tout dans un plat à gratin beurré.
  • Saupoudrer du fromage restant, faire dorer au four.
  • Sortir du four, servir.
  • S'accompagne d'une tranche de jambon blanc ou fumé.
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