Recette
Tarte aux framboises et à l'orange

Vous avez besoin de
  • framboises : 600 g
  • orange : 1
  • pâte feuilletée : 1 rouleau
  • lait : 20 cl
  • crème fraîche : 50 cl
  • jaune d'oeuf : 4
  • sucre en poudre : 60 g
  • maïzena : 20 g
  • gelée de framboises : 50 g
Tarte aux framboises et à l'orange
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Disposer la pâte dans un moule.
  • Piquer le fond de la tarte puis poser un papier sulfurisé couvert de haricots secs.
  • La faire cuire 15 min.
  • Retirer les haricots, reprendre la cuisson pendant 5 min.
  • La laisser refroidir.
  • Prélever les zestes de l’orange, émincer-les garder-en quelques-uns pour la décoration.
  • Presser le fruit.
  • Amener le lait à ébullition avec les zestes d’orange.
  • Dans un bol, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre.
  • Ajouter la maïzena, délayer avec un peu de lait.
  • Verser cette préparation dans une casserole avec le reste de lait.
  • Faire épaissir sans cesser de remuer.
  • Verser cette préparation dans un saladier ajouter le jus d’orange, la crème fraîche.
  • Laisser refroidir.
  • Répartir la crème sur le fond de la pâte.
  • Disoposez les framboise pardessus.
  • Faire tiédir la gelée de framboises, badigeonner-en les framboises.
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