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Recettes pruneaux riz

Lapin sauté aux pruneaux et aux oranges

3 c. à soupe de margarine allégée (à 60 % MG), 1 poireau, 40 g de farine, le jus de 3 oranges, 1 lapin coupé en morceaux de 1,5 kg, 500 g de tomates, 20 pruneaux, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 3 oignons, sel, poivre
4 Personne(s)

Filet mignon aux fruits secs

2 filets mignons de porc, 1 pincée de piment de Cayenne, sel, poivre, 1 pincée de cannelle en poudre, 1 botte d'oignons blancs nouveaux, 3 c. à soupe d'huile, 12 pruneaux dénoyautés, 100 g de lardons, 12 abricots secs
6 Personne(s)

Canard aux fruits secs

abricot sec : 8, échalote : 1, riz : 250 g, ciboulette, filet de canard : 2, crème fraîche épaisse : 3 c. à soupe, cuisse de canard confite : 2, pruneaux : 8, ail : 1 gousse, sel, poivre
4 Personne(s)

Dinde aux fruits secs

1 dinde, 30 cl de bouillon de volaille, 4 pommes, 400 g d'abricots secs, 4 c. à soupe d'huile, 200 g de raisin blanc, 500 g de pruneaux dénoyautés, 300 g de raisins secs, 6 fines tranches de jambon cru, sel, poivre
6 Personne(s)

Ballotines de dinde, bardées au lard et pruneaux et sa sauce

une vingtaine de pruneaux dénoyautés, 2 échalotes, 4 blancs de dinde (ou poulet), 16 tranches de lard, 20 cl de crème liquide, un peu de vin blanc (pour déglacer)
4 personnes

Boeuf aux pruneaux

600 g de boeuf cuit, 1 kg d'oignons, sel, poivre, 250 g de pruneaux, 1 morceau de sucre, 250 g de riz, 50 g de beurre, ¼ l de vin rouge
4 Personne(s)

Boeuf aux pruneaux de michèle

sel et poivre, 250 g de pruneaux, 1 kg d'oignons, 600 g de boeuf cuit, 250 g de riz, 1 morceau de sucre, 50 g de beurre, 1/4 l de vin rouge tièdi
4 Personne(s)

Riz sauté aux pruneaux et aux crevettes

6 pruneaux, aneth, 1 citron, 1 oeuf, 200 g de crevettes décortiquées, 200 g de riz basmati
2 Personne(s)

Turban aux agen

10 g de gélatine fondue, quelques c. à soupe de marmelade d'abricots, 100 g de sucre, lait vanillé, 125 g de riz, ¼ de litre de crème fouettée, compote de pruneaux au vin rouge
4 Personne(s)

Poitrine d'agneau aux pruneaux

poitrine d'agneau, gingembre, 2 gousses d'ail, 4 oignons, 4 oignons émincés ou hachés huile d'olive, safran, 300 g de pruneaux secs, eau, 1 c. à café de cannelle, 1 kg d'agneau coupé en morceaux, poivre noir, d'huile d'olive, 5 c. à soupe de miel
4 à 6 personnes

Gâteau de riz aux fruits secs

quelques fruits secs pour la décoration, 25 cuillérée de lait, 75 g de sucre, 50 g de raisins de Corinthe, 6 abricots secs, 6 dattes, le jus et le zeste d'une orange non traitée, 1 pincée de sel, 20 g de beurre pour le moule, 160 g de riz blanc rond, 50 g d'un mélange de fruits secs (amandes, noix et noisettes), 1 l de lait, 1 gousse de vanille, 3 jaunes d'oeufs, 8 pruneaux, 5 cl de rhum
6 Personne(s)

Lapin aux pruneaux au rhum

fécule : 1 c. à soupe, lapin coupé en morceaux ((de 2 kg)) : 1, oignon : 2, piment en poudre : 1 c. à soupe, huile : 2 c. à soupe, lard : 150 g, poivre en grains, rhum vieux : 3 c. à soupe, persil : 3 brins, vin rouge : 50 cl, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, beurre : 25 g, pruneaux : 250 g, sel
6 Personne(s)

Tajine de poulet épicé aux poivrons et colombo

2 c. à café coriandre en poudre, 4 cuisses de poulet, 2 c. à café de raisins secs, 8 pruneaux, 1 verre et 1/2 d'huile d'olive, 2 c. à soupe d'herbes de provence, 4 poivrons rouges moyens, 4 oignons, sel, poivre, 4 c. à soupe rases de colombo, 1 pincée de piment
4 Personne(s)

 
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