Recette
Tajine de poulet épicé aux poivrons et colombo

Vous avez besoin de
  • 4 cuisses de poulet
  • 4 oignons
  • 4 poivrons rouges moyens
  • 8 pruneaux
  • 2 c. à café de raisins secs
  • 4 c. à soupe rases de colombo
  • 2 c. à café coriandre en poudre
  • 2 c. à soupe d'herbes de provence
  • 1 verre et 1/2 d'huile d'olive
  • 1 pincée de piment
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver, couper les poivrons en lamelles d'environ 1,5 cm de large.
  • Éplucher les oignons, les couper en deux.
  • Installer les cuisses de poulet au fond du plat à tajine.
  • Poser les moitiés d'oignons autour du plat, saler, poivez.
  • Saupoudrer de la moitié du colombo, de la coriandre,, d'herbes de provence.
  • Disposer les raisins secs, les pruneaux au milieu, autour des cuisses de poulet.
  • Couvrir plus ou moins la viande de lamelles de poivrons, saler.
  • Dans un bol, mélanger l'huile d'olive avec le reste des aromates (herbes de provence, colombo, coriandre, piment), verser sur les poivrons.
  • Fermer le plat avec son couvercle, allumer un feu moyen pour chauffer le plat, (environ 15 à 20 min), puis très doux, pour toute la durée de la cuisson.
  • Servir avec un riz parfumé.
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