Recette
Aubergines et courgettes farcies à l'orientale

Vous avez besoin de
  • 4 aubergines
  • 200 g de riz
  • 1 pincée de coriandre
  • 400 g de mouton
  • 100 g de parmesan râpé
  • un gros oignon
  • un verre de vin blanc sec
  • une gousse d'ail
  • 4 courgettes
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Faire cuire le riz à l'eau salée.
  • Hacher l'oignon, l'ail, les faire revenir dans l’huile.
  • Y ajouter le mouton détaillé en petits dés.
  • Saler, saupoudrer de coriandre.
  • Mouiller avec le vin blanc, laisser cuire à petit feu une dizaine de min.
  • Couper les aubergines ou les courgettes en deux dans le sens de la longueur.
  • Les creuser délicatement, détailler la chair en petits dés que vous ajouter à la viande.
  • Après 5 min de cuisson, mélanger cette préparation au riz.
  • Farcir les légumes avec cet appareil, saupoudrer de parmesan râpé.
  • Faire gratiner doucement au four.
Accès rapide téléphone

Publicité