Recette
Purée de pois cassés (basses calories)

Vous avez besoin de
  • 300 g de pois cassés
  • 1 oignon piqué de trois clous de girofle
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 bouquet garni (1 branche de marjolaine, 2 de thym, 4 persil)
  • 70 g de crème fraîche allégée
  • 4 saucisses de Strasbourg cuites à la vapeur (facultatif)
  • 4 tranches de pain grillé (facultatif)
  • noix de muscade
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans une grande casserole, mettre les pois cassés, le bouquet garni, le laurier, le sel.
  • Recouvrer le tout d’eau froide.
  • Faire bouillir, puis baisser le feu de manière à laisser mijoter pendant 1 heure.
  • Égoutter les pois cassés, les mixer en purée, puis les passer au tamis.
  • Ajouter la crème fraîche sur le feu très doux, sans jamais faire bouillir.
  • Assaisonner avec la noix de muscade, le sel, le poivre.
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