Recette
Soupe de potiron facile

Vous avez besoin de
  • 1 kg de potiron
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 l de lait demi écrémé
  • 2 yaourts veloutés
  • 1 c. à soupe de curry
  • 25 g de beurre
  • sel, poivre
  • 1 banane
  • 2 petites cristophines (ou 1 petite courgette)
  • quelques tiges de coriandre ciselée
  • 15 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher 1 kg de potiron.
  • Réserver un quartier pour la garniture.
  • Couper le reste de chair épépinée en dés.
  • Peler, hacher 2 oignons.
  • Chauffer 25 g de beurre dans un grand faitout.
  • Y faire fondre les oignons 5 min sur feu doux.
  • Saupoudrer de 1 c.
  • À soupe de curry, mélanger bien.
  • Ajouter la chair de potiron, l'ail pressé.
  • Poursuivre la cuisson 5 min en mélangeant.
  • Mouiller avec 1 l de lait demi écrémé.
  • Saler, poivrer.
  • Laisser cuire 30 min à couvert.
  • Au terme de la cuisson, passer le contenu du faitout au moulin à légumes, grille fine, ou lisser avec un mixeur plongeur.
  • Hors du feu, ajouter 2 yaourts veloutés.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Maintenir au chaud sur feu très doux (ou au bain-marie).
  • Pour la garniture, éplucher une banane, puis la couper en rondelles.
  • Couper 2 petites cristophines en quartiers, le potiron réservé en lamelles.
  • Faire revenir le tout à la poêle dans 15 g de beurre chaud pendant 4 à 5 minutes.
  • Saler, poivrer.
  • Parsemer de quelques tiges de coriandre ciselée.
  • Servir comme accompagnement de la soupe.
Accès rapide téléphone

Publicité