Recettes avoine sucre beurre
			Crumble léger pomme-poire et son d'avoine
1 poire, 2 pommes, 1 sachet de sucre vanillé (facultatif), 40 g de cassonade, 40 g de beurre allégé, 60 g de son d'avoine, 1/4 cuillère à café de cannelle, 50 g de beurre allégé
			4 Personne(s)
		
			Cookies chocolat et flocons d'avoine
125 g de beurre mou, 75 g de flocons d’avoine, 1 œuf, 1 c. à café de levure chimique, 75 g de sucre roux, 150 g de chocolat noir, 125 g de farine
			12 cookies
		
			Barres de céréales energie
12 g de beurre, 50 g de sucre blond de canne, 10 g d’huile neutre type huile de pépins de raisins, 150 g de chocolat noir ou au lait, 60 g de miel, 300 g de fruits secs et céréales (raisins, flocons de seigle, avoine, blé, diverses graines etc...), quelques fruits confits coupés en petits dés, 30 g de sirop de glucose ou sucre
			6 Personne(s)
		
			Pancakes à l'avoine
2 c. à soupe de sucre vanillé, 45 cl de lait écrémé, 1 sachet de levure, 160 g de farine, 65 g de son d'avoine, 2 œufs, 50 g de beurre fondu allégé
			8 à 10 pancakes
		
			Cookies légers au son d'avoine
125 g de raisins secs, abricots séchés ou pépites de chocolat, 50 g de beurre allégé, 125 g de sucre, 1 œuf, 175 g de son d'avoine, 50 g de farine fermentante, 1/2 c. à café de sel
			5 Personne(s)
		Cookies au flocon d'avoine
180 g de sucre cassonade, 250 g de beurre, 2 oeufs entiers, 1 pincée de sel, 300 g de farine, 160 g de flocons d'avoine, 1 sachet de levure
			20 cookies
		Crumble mûres et pêches
125 g de farine, 125 g de flocons d'avoine, 180 g de sucre cassonade, 150 g de beurre, 4 pêches, 250 g de mûres, 1 c. à cafè de canelle en poudre
			4 Personne(s)
		Petits rochers croustillants
50 g d'amandes mondées, 50 g de cerneaux de noix pelés, 2 oeufs extra frais, 00 g de beurre mou, 200 g def locons d'avoine, 100 g de sucre glace, beurre pour la plaque, 1 c. à café de vanille en poudre
			10 Personne(s)
		Cookies aux noisettes et aux pépites de chocolat
100 g de sucre, 50 g de flocons d'avoine, 100 g de pépites de chocolat noir, 125 g de noisettes, 100 g de beurre, 100 g de farine, 1 oeuf, 1/2 sachet de levure chimique
			8 Personne(s)
		Biscuits florentins
350 g de sucre brun, 350 g de flocons d'avoine, 100 g de raisins secs, 100 g de fruits confits, 100 g d'amandes émondées et hachées, 100 g de cerises confites, 350 g de beurre ou margarine, 400 g de chocolat à pâtisserie, 8 c. à soupe de miel liquide
			6 Personne(s)
		Dessert croustillant
175 g de beurre, 50 g de sucre en poudre, 140 g de golden sirup ou mélasse, 250 g de flocons d'avoine
			4 Personne(s)
		Peanuts butters fingers
100 g de chocolat noir pour pâtisserie, 125 g de beurre, 50 g de beurre de cacahuètes, 3 c. à soupe de lait concentré, 80 g de flocons d'avoine, 1/4 c. à soupe de sel, 80 g de beurre de cacahuètes, 1 oeuf, 75 g de sucre glace, 100 g de farine, 80 g de sucre roux, 1/2 c. à soupe de bicarbonate de soude, 100 g de sucre blanc
			5 Personne(s)
		Une bche pour trois
1 bche de chvre de (200g), 1 gros jaune d'oeuf, 100 g sucre (roux ventuellement), 35 g de poudre d'amandes, 125 g de crme frache, 1 feuille de glatine, 3 yaourts (gras), 75 g chocolat noir, 3 gouttes d'essence d'amande amre (facultatif), 1 grosse c.  soupe de confiture de griottes, 35 g farine (de sarrasin ventuellement), 30 g de flocons d'avoine, 60 g beurre + beurre pour les ramequins, 100 g miel de romarin, 450 g de grosses cerises noires
			3 Personne(s)
		Biscuits aux flocons d'avoine
demi-amande ou noix pour la décoration, 110 g de sucre semoule, 160 g de cassonade foncée (sucre de canne brun), 1/2 c. à café de sel, 1 c. à café de zeste râpé d'orange, 190 g de beurre, 2 c. à café d'essence de vanille, 4 c. à soupe d'eau, 160 g de raisins secs, 80 g de noix hachées, 210 g de flocons d'avoine, 1/2 c. à café de levure en poudre, 1 oeuf, 260 g de farine
			45 piéces
		Biscuits aux flocons d'avoine et cassonade
190 g de beurre, 1/2 c. à café de levure en poudre, 1 c. à café de zeste râpé d'orange, 80 g de noix hachées, 1/2 c. à café de sel, 110 g de sucre semoule, 160 g de cassonade foncée (sucre de canne brun), 4 c. à soupe d'eau, 210 g de flocons d'avoine, 2 c. à café d'essence de vanille, 160 g de raisins secs, 1/2 amande ou noix pour la décoration, 1 oeuf, 260 g de farine
			45 pièces
		Carrés aux canneberges
7 ml de bicarbonate de soude, 250 ml de farine, 350 g de canneberges, 15 ml de maïzena, 250 ml de sucre, 30 ml d'eau froide, 500 ml de flocons d'avoine, zeste d'une orange, 250 ml de beurre, 250 ml de cassonade, 1 ml de sel, 125 ml de raisins secs
			4 Personne(s)
		Muffin au potiron et aux pruneaux
125 g de beurre fondu, 2 c. à café de levure chimique, 1 ½ tasse de farine complète avec levure incorporée, 1 tasse de potiron cuit en purée, 2/3 de tasse de cassonade, 1 c. à café d'épices pour pain d'épices, 3/4 de tasse de pruneaux coupés en petits morceaux, 1 oeuf légèrement battu, 1/3 de tasse de flocons d'avoine
			12 Personne(s)
		Galettes aux flocons d'avoine
250 g de flocons d'avoine, 130 g de beurre fondu, 4 c. à soupe de lait, 1/2 paquet de levure, 200 g de sucre, 4 oeufs, 150 g de farine
			40 galettes
		Gratin de pommes croquantes (ou poires)
1 c. à soupe de citron, 150 g de fromage blanc, 1 paquet de sucre vanillé, 50 g de sucre roux, 150 ml de crème fraîche, 50 g de sucre, 25 g de farine, 1 oeuf, beurre pour le plat, 700 g de pommes émincées, 20 g de farine, 25 g de flocons d'avoine, 1 c. à café de cannelle, 50 g de beurre ramolli
			6  Personne(s)