Recette
Soupe froide au chèvre

Vous avez besoin de
  • 10 petits chèvres frais
  • 1/2 concombre
  • 600 g de tomates
  • 1 petit poivron rouge
  • 1 petit poivron jaune
  • 1/2 botte d'oignons blancs
  • 1 oignon jaune
  • 12 olives noires ou vertes dénoyautées + 8 pour le decor
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 4 c. à soupe de vinaigre de xérès
  • quelques brins de ciboulette
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper les chèvres en deux, faire-en des petites boules (réserver).
  • Peler les tomates (mettre-les dans de l'eau bouillante quelques minutes).
  • Peler le concombre, le couper en morceaux.
  • Préparer les poivrons, enlever les pépins, les parties blanches.
  • Mixer les légumes ensemble avec les oignons, l'huile, le vinaigre, du sel, du poivre, ajouter les olives denoyautées.
  • Placer au refrigérateur 1 heure.
  • Servir bien frais dans des assiettes à soupe avec les boules de chèvre, les olives noires, de la ciboulette.
  • Décorer avec 2 olives pour les yeux, 1 tomate cerise pour le nez, les boules de chèvre pour la bouche, un peu de ciboulette hachée pour la barbe, cette présentation amuse les convives.
  • C'est délicieux en entrée d'été.
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