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Recettes tomates courgettes concombres

Verrines de guacamole, tartare de légumes et faisselle

300 g de guacamole, 200 g de fromage blanc en faisselle Rians 6%, 150 g de courgette, 150 g de concombre, sel et poivre, 1 branche de basilic, de menthe et d'estragon, 2 tomates
4 Personne(s)

Tarte aux sardines et riz rouge

360 g de riz rouge de Camargue, 2 échalotes ciselées finement, la chair de 2 tomates coupées en dés, 24 sardines fraîches, 1 bouquet de cerfeuil, 10 concombres, 1 bouquet de basilic, sel fin, poivre blanc moulu, 6 minis courgettes, le jus d'un citron, 5 cl d'huile d'olive, 1 bouquet de ciboulette
6 Personne(s)

Crudités sauce aux noix

4 petites courgettes, 200 g de fromage blanc 0%, 1 citron, 3 c. à soupe de noix concassées, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile de noix, 1/2 concombre, 1 barquette de tomates cerise
4 Personne(s)

Légumes grillés au thym

4 c. à soupe d’huile d’olive, 1 bouquet de thym frais, 1 poivron rouge et 1 poivron vert, 1/2 concombre, sel, poivre, 2 courgettes, 4 tomates, 1 aubergine
4 Personne(s)

Plateau de crudités

coeur de laitue (salade de trévise) : 2, crème : 4 c. à soupe, radis : 12, oeuf dur : 1, chou blanc : 100 g, huile d'olive : 2 c. à soupe, riz long grain américain : 250 g, coeur de laitue (salade frisée) : 1, concombre, sel, poivre, petit pois (frais) : 300 g, tomate : 2, fromage blanc battu : 200 g, ketchup : 1 c. à soupe, curry : 1 c. à café, cresson : un peu, persil haché : 1 c. à soupe, yaourt : 80 g, blé entier précuit : un peu, courgette, carotte râpée : 100 g, jus de citron : un peu
4 Personne(s)

Oseilles aux aubergines et concombres

2 tas d'oseille, 3 c. à soupe d'huile de palme, 1 gros poivron vert, 1/2 kg d'aubergines, tomates nature, 1/2 kg de concombres, 2 oignon, 5 courgettes, sel, 2 tranches d'ail
4 Personne(s)

Tartine fraîcheur et ses crudités

1/4 choux rouge, 1 concombre, 2 carottes, 1 bocal de tomates séchées, 2 tomates, 2 courgettes, crème fraîche, 1 chorizo doux, 4 tartines de pain de campagne, sel, poivre, huile vinaigre, 4 tranches de saumon fumé, balsamique
4 Personne(s)

Miche cache cache

6 tranches de proscrit, 45 ml de moutarde de Dijon, 2 tomates en tranches, 1 miche de pain de 20 cm, 2 courgettes en tranches très fines, 1 concombre en tranche, 6 tranches de jambon forêt noire, 150 g de fromage feta ou de chèvre, 25 feuilles de basilic, 200 g de fromage mozzarella en tranches, 1/2 paquet de bébés épinards
4 Personne(s)

Carpaccio de légumes

2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1/2 poivron rouge, 1 c. à café de graines de fenouil, 6 minis courgettes, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 concombre, 2 tomates, 250 g de champignons de Paris, 8 brins de ciboulette, 1/2 poivron vert, sel, poivre
6 Personne(s)

Canapés du jardin

coeur de palmier : 1 boîte, asperges vertes : 24, chou fleur : 1 quartier, beurre à l'estragon : 50 g, estragon, aneth, ciboulette, cerfeuil, basilic : 1, concombre : 1, courgette : 1, carotte : 2, beurre mou : 200 g, oeuf dur : 3, safran : 1 dosette, brocoli : 1 bouquet, tomates cerise rouge : 12, bouillon de volaille : 1 cube, tomates cerise jaune : 12, beurre à l'aneth : 50 g, olive noire : 1 douzaine, pain à canapés : 4, céleri-rave : 1 quartier
6 Personne(s)

Brochettes de sardines, courgettes et poivrons au gaspacho

ail : 2 gousses, feuille de vigne : 36, oignon blanc (petits) : 2, poivron rouge : 2, huile d'olive : 5 c. à soupe, tomate : 6, sel, poivre, huile d'olive : 3 c. à soupe, courgette : 3, tabasco : goutte, vinaigre de vin rouge : 5 c. à soupe, concombre : 1/2, sardine : 18, poivron vert : 1/2
6 Personne(s)

Brochettes de la mer en sauce

fenouil (petits) : 8, crevettes roses : 8, filet de saumon : 200 g, jus de citron : 1/2, beurre : 40 g, courgette : 1, aneth : 1 brin, safran : 1 dose, citron : 1, sel, poivre, lotte : 200 g, crème fraîche : 2 c. à soupe, tomate cerise : 8, sel fin, poivre blanc du moulin
2 Personne(s)

Tartare de légumes au sauce

1 yaourt velouté nature, 1 c. à café de moutarde forte, 2 petits oignons, sel, poivre, 4 petites tomates pas trop mûres, 12 petits bouquets de chou-fleur, 8 radis, 2 branches de céleri, 1 c. à café de sauce Worcester, 1 petit avocat pas trop mûr, le jus d'un citron, 2 carottes, 1 c. à soupe de persil haché, 1 c. à soupe de crème fraîche, 2 courgettes moyennes, 1 petit concombre
4 Personne(s)

Gaspacho vert et son sorbet chèvre, courgette, miel et romarin

1barquette "Tartiner & cuisiner chèvre" de Blini, 1 boule de mozzarella, 3 c. à soupe de vinaigre, 1 gousse d'ail, 4 tomates vertes, sel, poivre, 20 cl de crème liquide, 1 concombre, 10 cl d'huile d'olive, basilic, 1 poivrron vert, 1 courgette, 2 citrons, 1 gros oignon
4 Personne(s)

Salade de courgettes

2 grandes courgettes (épluchées en laissant un peu de peau), sel, poivre, 2 grands concombres, huile d'olive, vinaigre balsamique ou de xérès, 1 oignon, 4 pommes de terre (calibre moyen), 4 belles tomates
6 Personne(s)

 
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