Recette
Gaspacho vert et son sorbet chèvre, courgette, miel et romarin

Vous avez besoin de
  • 1barquette "Tartiner & cuisiner chèvre" de Blini
  • 4 tomates vertes
  • 1 concombre
  • 1 poivrron vert
  • 1 courgette
  • 1 boule de mozzarella
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 citrons
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • basilic
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 3 c. à soupe de vinaigre
  • sel, poivre
Instructions
  • Monter au fouet électrique la crème en chantilly avec une pincée de sel.
  • Mélanger au blender la mozzarella, la préparation au chèvre.
  • Incorporer délicatement ce mélange à la chantill.
  • Placer dans une sorbetière.
  • Si vous n'avoir pas de sorbetière, placer le mélange dans un bac en plastique que vous placer au congélateur pendant 4 heures, en prenant soin de remuer délicatement toutes les 30 minutes.
  • Laver les légumes.éplucher le concombre.
  • Épépiner soigneusement le poivron.
  • Une fois épluchés, épépinés, couper les légumes en dés,, hacher finement l'ail, l'oignon.
  • Mettre tous les légumes dans mixeur, mixer.presser les citrons, ajouter ensuite l'huile, le vinaigre, le jus des citrons, le basilic.
  • Rajouter un verre d'eau si besoin ou des glaçons pour un effet "frappé", repasser au mixeur; saler, poivrer.
  • Placer le gaspacho au frigo pendant 2 heures.servir 2 grosses louches de gaspacho dans un bol, déposer une boule de sorbet au centre du bol.
  • Servir aussitôt.
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