Recette
Soupe de topinambours , sabayon au beaufort

Vous avez besoin de
  • 400 g de topinambours
  • 75 cl de lait
  • 25 cl de crème
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 200 g de beaufort
Instructions
  • Éplucher les topinambours, les tailler en dés , les cuire doucement dans le lait, la crème jusqu'à complète purée.
  • Attention , mélanger régulièrement car les topinambours attachent facilement au fond de la casserole , la soupe doit rester bien blanche.
  • Pendant la cuisson ,.
  • Râper la tomme.
  • Monter le sabayon , ajouter aux 3 jaunes d'oeufs quatre grosses cuillères à soupe d'eau, un quart de la tomme râpée .ne pas saler , la tomme y suffit.
  • Faire cuire le sabayon au bain-marie, le rendre ferme, léger à la fois.
  • Mixer la soupe, la passer au chinois.
  • Rectifier l' assaisonnement, vérifier la texture.
  • Répartir la soupe dans des assiettes creuses, ajouter sur la surface le sabayon, le reste de la tomme râpée sur le bord de l'assiette.
Accès rapide téléphone

Publicité