Recette
Homard aux pommes de terre et au caviar

Vous avez besoin de
  • 2 homards de 900 g
  • 4 pommes de terre "roseval"
  • 2 stigmates de safran
  • 200 g de beurre
  • 100 g de crème montée en Chantilly
  • 80 g de caviar
  • 200 g de fumet de poisson
  • paprika
  • 2 cl de vodka
Instructions
  • Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
  • Séparer les queues, les têtes, les pinces des homards.
  • Plonger le tout dans de l'eau bouillante salée pendant 4 min.
  • Décortiquer les queues, les pinces, réserver.
  • Concasser les 2 têtes, les mettre dans un plat avec 200 g de beurre pendant 1 heure à four chaud, pour obtenir un beurre de homard.
  • Tailler les pommes de terre en rondelles, les faire cuire dans le fumet de poisson avec les stigmates de safran.
  • Couper les queues des homards en tronçons, les passer dans le beurre de homard.
  • Fouetter la crème avec 1 pincée de paprika, 2 cl de vodka.
  • Ajouter le caviar.
  • Au centre d'une assiette, déposer dans un cercle de 8 cm de diamètre une couche de pommes de terre, puis les tronçons de homard, puis la crème au caviar.
  • Renouveler une fois le montage.
  • Mettre les pinces sur les côtés.
  • Passer sous le gril, ajouter de petits traits de beurre de homard avant de servir.
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